Inspetor de Qualidade - COD (2554)
MAXINUTRIArapongas - PR
1 posição
Manhã
Missão: Realizar inspeções previstas em todos os estágios dos processos, garantindo o cumprimento das especificações técnicas conforme as legislações vigentes, identificando e registrando desvios de qualidade, contribuindo para a excelência e eficiência.
Experiência: Desejável experiência mínima de 1 ano em Sistema da Qualidade, sendo preferencialmente na área de Inspeção.
Formação:
Mínimo: Curso Técnico completo em Gestão ou Controle da Qualidade, Técnico em Alimentos, Química, Farmácia, Nutrição e afins.
Desejável: Ensino Superior cursando em Gestão da Qualidade, Química, Farmácia, Nutrição e afins.
Conhecimentos: Norma FSSC2200, ISO 275, Ferramentas da Qualidade e Investigação de Desvios.
EQUIPAMENTOS DE PROTEÇÃO INDIVIDUAL (EPI) NECESSÁRIOS
- Uniforme;
- Touca descartavel;
- Mascara descartavel;
- Sapato soft;
- Luva de procedimento;
- Jaleco;
- Óculos;
- Protetor auricular;
MEDIDAS PREVENTIVAS PARA RISCOS AMBIENTAIS
- Treinamento adequado para execução das tarefas.
- Incentivo à autocorreção das posturas durante o trabalho.
- Fornecimento de cadeiras com assento ajustável e apoio de braço.
- Utilização de suportes de monitor ajustáveis.
Essas medidas ajudam a reduzir os riscos ambientais e promovem um ambiente de trabalho mais seguro e saudável.
ORIENTAÇÕES DE SEGURANÇA DO TRABALHO
- Ambiente de trabalho: Observar atentamente o meio ambiente do trabalho ao circular e informe as condições inseguras encontradas imediatamente ao seu gestor;
- Segurança elétrica: Evitar sobrecargas e verificar regularmente os cabos elétricos, não improvisar extensões elétricas, e nem consertar equipamentos elétricos defeituosos.
- Ergonomia: Garantir estações de trabalho ergonômicas e promover boas práticas posturais.
- Prevenção de incêndios: Manter saídas de emergência desobstruídas e treinar os funcionários sobre os procedimentos em caso de incêndio.
- Treinamento e conscientização: Realizar treinamentos regulares sobre segurança no trabalho.
PROCEDIMENTO EM CASO DE ACIDENTE DE TRABALHO
- Comunicar imediatamente a supervisão quando da ocorrência de quaisquer acidentes, ou surgir qualquer tipo de doença profissional;
- Preservar as condições físicas do local do acidente.
- Prestar informações verdadeiras para o preenchimento do registro de intercorrência;
- Em caso de acidentes de trajeto, além de entrar em contato imediato com a empresa, permanecer no local e prestar todas as informações exigidas pelas autoridades.
- Manter-se atualizado nas legislações pertinentes a área;
- Analisar e sugerir melhorias nos procedimentos operacionais, instruções de trabalho, registros e demais documentos aplicados à área;
- Auxiliar e executar processos e análises dentro dos parâmetros de controle de qualidade;
- Inspecionar os cumprimentos das normas diretamente ligada a área produtiva;
- Inspecionar a execução do processo produtivo;
- Reportar a área técnica assuntos pertinentes a garantia e controle de qualidade;
- Apontar não conformidades, ouvir as sugestões dos colaboradores e realizar registros para correções e ou planos ação no sistema da qualidade;
- Realizar verificação das balanças, termo-higrômetros entre outros equipamentos utilizadas no processo produtivo;
- Acompanhar e paralisar processos se necessário quando houver desvios dos processos produtivos, e imediatamente comunicar o líder da área;
- Inspecionar se os registros estão preenchidos corretamente e sem rasuras;
- Executar suas atividades em conformidade com as normas e procedimentos técnicos, de segurança, qualidade e preservação ambiental;
- Participar ativamente das reuniões, compromissos e treinamentos da empresa, quando solicitado;
- Promover suporte operacional à área de trabalho e executar outras tarefas de mesma natureza e nível de dificuldade e/ou determinadas pelo superior imediato;
- Executar suas atividades em conformidade com a cultura Maxinutri relacionadas às Boas Práticas de Fabricação afim de garantir que os produtos sejam produzidos e controlados de acordo com os padrões necessários de qualidade;
- Praticar ações que possam garantir a Segurança de Alimentos, de acordo com a cultura Maxinutri, aplicando as normas de Food Defense e Food Fraud estabelecidas na matriz da Qualidade;
- Desenvolver suas atividades de acordo com o Código de Ética e Conduta da empresa, que estabelece as normas, diretrizes e regras internas.
Requisitos
Escolaridade
- Graduação
- Tecnólogo
- Ensino Técnico
Habilidade Técnica
- Controle de Qualidade - Básico
- Boas Praticas de Fabricação - Intermediário
- Comunicação - Intermediário
- Organização - Intermediário
- Habilidade analítica - Intermediário
- RESOLUÇÃO DE PROBLEMAS - Intermediário
- Atenção aos Detalhes - Avançado
- Tomada de decisão rápida - Intermediário
- Metrologia e Instrumentação - Básico
- Proatividade - Intermediário
Benefícios
- Plano de Saúde - participativo opcional.
- Projetos - Maxinutri
- Great Place To Work - Empresas com melhores práticas em Gestão de Pessoas.
- E-commerce de produtos Maxinutri - (valores reduzidos a colaboradores)
- Programa 5S
- BPF - Boas Práticas de Fabricação.
- Vale alimentação
- Estação Leitura MAX
- Comemoração Mensal - Aniversariantes Maxinutri